запеканка

запеканка с семгой и шпинатом

Весна время, когда хочется привести себя в форму, заняться фитнесом и наконец начать разбираться в правильном питании. Белки, жиры, углеводы – в сбалансированном рационе обязательно должны присутствовать все эти составляющие. Регулируя их соотношение можно корректировать свой вес и при этом получать удовольствие от вкусной и полезной еды.
Попробуйте интересную запеканку с упором на белки, используя при этом порционную подачу для контроля потребляемых калорий. Шпинат, семга, яйца, сыр – все так очень просто и так вкусно!

Рецепт:

1 – шпинат хорошо помыть, тушить в небольшом количестве воды 2-3 минут, чтобы он стал мягким
2 – слить воду, дать остыть и несколько раз хорошо отжать руками, чтобы ушла вся жидкость, после чего произвольно нарезать

запеканка

3 – соединить яйца со шпинатом и пробить в блендере
4 – нарезать семгу кубиками, сыр натереть на крупной терке, добавить к яичной смеси
5 – рамекины смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями, наполнить шпинатной смесью
6 – запекать на водяной бане в течение 35 минут при температуре 180 градусов, подать со сметаной

запеканка

Ингредиенты:

350 гр шпината
3 яйца
50 гр сыра
50 гр семги
20 гр панировочных сухарей
сливочное масло для смазывания рамекинов

запеканка

Читайте интересные и понятные статьи на тему питания при занятиях фитнесом, а также смотрите простые и доступные рецепты, на которые уйдет минимум времени здесь.
Попробуйте также творожно-яичную запеканку на сметане.

Добавить комментарий