фасоль

фасоль с маринованным красным луком и каперсами

Нет сомнения, что фасоль прекрасна в любых блюдах, от супов и салатов до горячего. Она бывает зерновая и стручковая и у каждой есть свой сезон, когда она самая вкусная и полезная. В этом рецепте главный герой именно зерновая фасоль, причем молодая, только что с грядки. Если у вас есть огород, но вы никогда не выращивали фасоль, то обязательно посадите в этот сезон. Но, из сухой или консервированной фасоли такая закуска получается тоже шикарно, поэтому в принципе можно обойтись и без огородов, вкусно и красиво будет по любому.

фасоль

Рецепт:

1 – если у вас сухая фасоль, то отварите её согласно инструкции на упаковке, если у вас молодая фасоль, то варите 30 минут в подсоленной воде, консервированную варить не нужно, просто слейте с нее жидкость и промойте водой
2 – лук нарезать полукольцами, залить кипятком, чтобы он едва покрыл лук и добавить винный уксус, оставить до полного остывания, пока лук не приобретет красивый однородный розовый цвет
3 – слить с лука маринад, добавить к нему фасоль, каперсы, зелень и по вкусу соль
4 – заправить оливковым маслом и при желании добавить винный уксус

Ингредиенты:

100 гр свежей или консервированной фасоли
100 гр красного лука ~ 1 средняя луковица
1 ст ложка маринованных каперсов
1 ст ложка оливкового масла
2 ст ложки винного уксуса
зелень и соль по вкусу

фасоль

Фасоль это поставщик различных полезных веществ и легко усваиваемого белка. Разнообразие сортов велико, так же как и количество блюд, которые из нее можно приготовить. Красная, белая, фиолетовая, черная, зерновая и спаржевая, крупная и мелкая – если у вас есть сад и огород, то обязательно выращивайте ее, ведь свежая, прямо с куста она самая вкусная. Можно подобрать несколько сортов с разным временем созревания и тогда в сезон на вашем столе она будет достаточно долго.
Стручковая или спаржевая фасоль хороша в салатах, запеканках или в духовке, а вот зерновая идеальна для супов, соусов и различных рагу. А еще фасоль один самых популярных продуктов в постных блюдах и хороша не только как ингредиент, но и сама по себе, например, запеченная с томатами и беконом.

Добавить комментарий