Эта закуска для тех, кто предпочитает в праздник что-то легкое, без посиделок и грандиозного пиршества, а именно креветки в панировке из кокосовой стружки и к ним умопомрачительный соус из манго. Количество и того и другого регулируйте на свое усмотрение, учитывая свои аппетиты и аппетиты своих гостей. И обязательно подайте к этой закуске свежее манго, нарезанное кубиками – тогда все сложится просто идеально.
Рецепт:
1 – манго очистить и нарезать кубиками небольшого размера, половину отложить для подачи
2 – соединить половину манго с майонезом, медом, соком лимона, табаско и петрушкой, пробить погружным блендером до гладкой текстуры, убрать в холодильник
3 – креветки очистить от панциря, оставить хвостик, удалить черную полоску на спинке, обсушить бумажным полотенцем
4 – венчиком взбить яйцо и залить им креветки, хорошо перемешать
5 – смешать кокосовую стружку с панировочными сухарями панко, обвалять в смеси креветки и обжарить на хорошо разогретом масле с двух сторон до румяной корочки
6 – подать креветки с соусом и оставшимся манго
Ингредиенты:
10-12 аргентинских креветок
1 манго среднего размера
100 гр майонеза
1 ст ложка меда
сок 1/2 лимона
табаско green pepper и петрушка по вкусу
1 яйцо
15 гр кокосовой стружки
15 гр панировочных сухарей панко
оливковое масло для жарки
Для панировки понадобятся сухарики панко, которые можно купить в магазине, а можно абсолютно бюджетно сделать самим, ничего сложного в этом нет.
В основе соуса майонез, не бойтесь его, он придает соусу шелковистую текстуру, а вот в качестве острой составляющей рекомендую использовать легкий Табаско green pepper или соус Шрирача майо с мягкой сливочной остротой.
Сервировка
Блюдо 22×22 см
Тарелка 20,5×20,5 см
Бульонница 500 мл
Блюдо квадратное 11x11x4,5 см
Блюдо для соевого соуса 10 см