перепелки

перепелки в духовке с апельсинами

Апельсины в нашей жизни присутствуют в любое время года, но именно зимой, а особенно в декабре, мы вспоминаем о них гораздо чаще. И не только потому что за окном снег и холода и хочется ярких акцентов, а еще потому что именно апельсины один из главных атрибутов Нового года. И если говорить о праздничных блюдах, то апельсины великолепно подходят для маринада при запекании мяса или птицы, пропитывая их своим вкусом и тем самым ароматом, который ассоциируется у нас с главным праздником в году. Приготовьте к новогоднему столу маленьких нежных перепелок с апельсинами, рецепт очень простой, но это настолько вкусно и эффектно, что абсолютно точно станет фаворитом в вашем праздничном меню.

перепелки

Рецепт:

1 – перепелок натереть солью и специями и замариновать в соке одного апельсина с нарезанным чесноком
2 – разрезать два апельсина на 4 части, вложить по четвертинке апельсина в каждую перепелку, остальное выложить в форму для запекания
3 – сверху уложить перепелок, оставляя между ними расстояние, чтобы они поджарились со всех сторон
4 – полить маринадом и поставить в разогретую до 240 градусов духовку на 10 минут, после чего накрыть фольгой и запекать при 200 градусах 40 минут
3 – убрать фольгу, полить перепелок образовавшимся на дне формы соком и запекать еще 10 минут при максимальной температуре, чтобы они зарумянились
4 – подать со свежими апельсинами нарезанными на дольки

Ингредиенты:

3 перепелки ~ 700 гр
3 апельсина
3 зубчика чеснока
соль, специи по вкусу
апельсины для подачи

Выбирайте для приготовления просторную форму для выпечки, чтобы перепелки зарумянились со всех сторон.
_____

Полезные свойства апельсина всем известны и к счастью сезон длится круглый год, их всегда можно найти на полках магазинов. Выбирайте самые тяжелые плоды, считается что именно они самые сочные.
Что можно приготовить из апельсинов?
Уверенна, что на первом месте будет свежевыжатый апельсиновый сок, а потом джемы, цукаты, десерты, салаты и выпечка. А еще с апельсинами идеально сочетает мясо и птица, запеченные в духовке – это всегда вкусно, эффектно и очень празднично.
_____

Смотрите рецепты, которые были подобраны специально для легкого праздничного ужина: фадж из белого шоколада с клюквой и закуска из грейпфрутов с маслинами.

новый год

Добавить комментарий