Когда мы вспоминаем о свекле то на ум сразу приходит борщ или селедка под шубой, но ведь свекла самодостаточный продукт и можно готовить блюда, где она будет главным ингредиентом. Одно из моих любимых сочетаний это свекла с сыром, они настолько подходят друг другу, что их союз безупречен. Остается только решить – как именно приготовить свеклу и какой сыр выбрать.
На самом деле здесь можно не мудрить, выбирайте тот способ приготовления, который вам ближе. Хотите запекайте её в фольге, хотите делайте на пару или просто отварите. С сыром такая же история, это может любой сорт, мягкий или твердый. Могу лишь сказать, что голубой сыр со свеклой это особенное сочетание, поэтому обязательно его попробуйте.
Рецепт:
1 – свеклу завернуть в фольгу, запечь в разогретой до 220 градусов духовке в течение ~ 1 часа
2 – дать остыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками на один укус
3 – соединить греческий йогурт, дижонскую горчицу, мед и сок лимона, приправить молотым перцем
4 – укроп мелко нарезать, добавить к получившемуся соусу
5 – выложить в глубокую тарелку листья салата и нарезанную свеклу, полить сверху соусом
6 – голубой сыр произвольно раскрошить сверху, приправить молотым перцем и украсить укропом
Ингредиенты:
2 средних свеклы ~ 350 гр
~ 40 гр голубого сыра
75 гр греческого йогурта
1 ст ложка дижонской горчицы
1 ч ложка меда
1/4 лимона
листья салата, укроп
молотый перец по вкусу
Если вам захочется приготовить из свеклы еще что-нибудь интересное, то смело могу порекомендовать спагетти со свеклой и рикоттой и маринованную свеклу с консервированным тунцом.
Сервировка
Тарелка круглая плоская 23 см
Тарелка глубокая 20 см
Тарелка круглая черная 20 см
Набор из 2-х столовых вилок 20 см