чеснок конфи

чеснок конфи ail confit

Чесночный конфи это безгранично вкусно, примерно также как и лук конфи )) Из него можно сделать бесподобную пасту для брускетт или багета, добавить в салат, пасту, пиццу, суп или маринад. На этом можно не останавливаться и использовать эти бесподобные чесночные дольки где угодно. Хотя лично мне они больше всего нравятся именно соло, просто на ломтике свежего хлеба, ммммм, вкуснятина!

чеснок конфи

Существуют разные способы приготовления чесночного конфи, его или запекают в масле в духовке, либо томят в кастрюльке. Количество масла и время томления тоже могут быть разными, главное условие – масло не должно кипеть и сильно нагреваться, а время будет зависеть от величины зубчиков.
Различие есть и в подготовке чеснока – зубчики могут быть очищенными или оставаться в кожуре, раздельно или целой головкой. В общем вы не ошибетесь, если выберете какой-то из этих способов, просто помните, что конфи предполагает длительное томление при низких температурах и именно такая технология карамелизирует чеснок, придавая ему мягкий вкус и нежную текстуру.

чеснок конфи

Рецепт:

1 – головки чеснока аккуратно очистить от верхней шелухи, чтобы кожура стала чистой
2 – острым ножом срезать у чеснока верх, чтобы у каждого зубчика был небольшой срез
3 – выложить чеснок срезом вверх в форму для выпечки и залить оливковым маслом так, чтобы головки чеснока утонули наполовину, ложкой зачерпнуть масло и полить каждый зубчик
4 – разложить между головками чеснока тимьян и поставить запекаться в разогретую до ~ 150 градусов духовку ~ 1-1,5 часа (время будет зависеть от величины зубчиков)

чеснок конфи

5 – по готовности дать остыть, аккуратно вынуть зубчики – они легко выйдут из кожуры
6 – выложить зубчики в баночку, масло отфильтровать через сито и залить им чеснок, закрыть крышкой и хранить в холодильнике ~ от 2 недель до месяца

Ингредиенты:

4 крупные головки чеснока
оливковое масло
тимьян

чеснок конфи

Куда еще можно добавить чеснок конфи?

Попробуйте добавить его в готовый домашний томатный кетчуп, к жареным шампиньонам или овощам гриль, луковый суп, суп пюре из тыквы и в любые закуски из баклажанов. Он также хорошо подойдет в качестве топинга для стейков из мяса или овощей.

Сервировка

Банка с крышкой 400 мл
Форма для запекания с ручками 20,5×16,5×5 см
Доска сервировочная 20,5 см

Добавить комментарий