суп-пюре

суп-пюре из тыквы 3 рецепта

Королева осени кормит нас весь год и это так здорово, ведь из тыквы можно сделать столько интересного, а уж тыквенный суп точно все готовят. Даже не знаю какой именно суп-пюре или крем-суп может сравниться с тыквенным – вкус, цвет, текстура – здесь полная гармония. К тому же тыква любит специи и различные добавки и мы можем играть с этим и создавать миллион вариаций на эту тему.
Первый рецепт как раз про это, суп получается бархатистый и насыщенный. Второй рецепт про легкость и чистый тыквенный вкус. В третьем неожиданно появляется овсянка и суп превращается в оригинальный завтрак. Но и это еще не все – бонусом к любому из супов вы найдете рецепт хрустящих хлебцев с тыквенными семечками, которые можно приготовить просто так, без привязки к чему-либо.

Суп-пюре из тыквы со сливочным сыром и сухариками

На мой взгляд сочетание сыра со сладковатой мякотью тыквы это какой-то умопомрачительный идеал нежности. Специи, лук, чеснок и немного вина делают эту нежность еще и потрясающе вкусной и от всего этого просто невозможно оторваться. Все ингредиенты здесь настолько уместны, что такой легкий и в то же время насыщенный вкусами суп можно подать когда угодно.

суп-пюре

Рецепт:

1 – нарезать лук и чеснок, обжарить на оливковом масле до прозрачного состояния
2 – добавить очищенную и нарезанную кубиками тыкву, влить воду с вином, посолить и поперчить, тушить ~ 30 минут пока тыква не станет мягкой

суп-пюре из тыквы

3 – пробить блендером, распустить в супе сливочный сыр, подать с подсушенным заранее в духовке хлебом или сухариками

суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

300 гр очищенной тыквы
1 лук ~ 100 гр
1 зубчика чеснока
1 ст ложка оливкового масла
300 мл воды
50 мл белого портвейна (или любого десертного вина)
50 гр сливочного сыра
соль, перец, зелень по вкусу

Если вы исключаете алкоголь, то следующие два рецепта как раз для вас. А те, кто в теме, могут заменить портвейн на любое десертное вино по наличию.
_____

Суп-пюре из тыквы йогуртом

Тыква вкусна сама по себе, правда же? Давайте тогда приготовим суп-пюре в котором она будет главной. Выбирайте самые сладкие и вкусные сорта, чтобы в полной мере насладиться тыквенным вкусом. Йогурт придаст шелковистую текстуру супу и вы можете добавить его столько, сколько вам захочется.

рецепты супов

Рецепт:

1 – тыкву нарезать кубиками ~ 2 см, залить водой и потушить в течение ~ 30 минут на медленном огне
2 – посолить и пробить блендером, перед подачей добавить по вкусу йогурт

Ингредиенты на две порции:

300 гр очищенной сладкой тыквы
300 мл воды
100 гр несладкого йогурта (или сметаны)
соль по вкусу

______

Суп-пюре из тыквы с овсянкой и хрустящими хлебцами

Да-да, если соединить овсянку и тыкву, то получится не просто особенный суп-пюре, а нежный и полезный завтрак. Можно съесть такой завтрак просто так, а можно дополнить его хрустящими хлебцами с тыквенными семечками. На самом деле эти хлебцы подойдут к любому из всех трех супов и их можно сделать впрок.

суп-пюре из тыквы

Рецепт:

1 – тыкву нарезать кубиками ~ 2 см, залить тыквенным соком, добавить овсяные хлопья и варить 15-20 минут
2 – пока тыква варится тесто для пиццы растянуть руками толщиной 0,5 см на бумаге для выпечки, разрезать порционно ножом на прямоугольники ~ 5 х 10 см, вдавить тыквенные семечки и запечь при температуре 220 градусов в течение 7-10 минут
3 – готовую тыкву с овсянкой немного остудить и пробить в блендере
4 – разлить по чашкам, добавить йогурт и тыквенные семечки

Ингредиенты:

300 гр очищенной тыквы
250 гр готового детского сока-пюре из тыквы
2 ст ложки овсяных хлопьев
готовое тесто для пиццы 100 гр
тыквенные семечки и йогурт по вкусу
_____

Начиная с осени рыжая красавица появляется во всех домах как в блюдах, так и в качестве украшения в доме. А разве может быть иначе, пройти мимо вкусной и полезной тыквы просто невозможно, так же как и мимо рецептов с ней. Приготовить с ней можно все что угодно, на любой вкус и по любому поводу. Запеченная и тушеная, в пирогах и маффинах, в паштетах и запеканках, в салатах и десертах – с ней точно никто не сравнится.

Добавить комментарий