груши жареные

жареные груши в апельсиновом соусе

Иногда классические блюда  вдохновляют на эксперименты и новые решения, благодаря которым появляется что-то особенное, необычное и интересное. Именно так появился этот рецепт, я вспомнила про блинчики креп сюзетт и подумала, а почему бы вместо традиционных блинов не взять груши, ведь они тоже прекрасно сочетаются с цитрусовыми. При этом они могут быть не только десертом, к которому подойдет шарик мороженого, но зайдут как сопровождение к сыру, запеченному мясу или птице. Я бы сказала, что второй вариант даже более предпочтителен, ну по крайней мере для меня )) Короче, жареные груши в апельсиновом соусе это идеальный пример того, как можно адаптировать классику и превратить её в нечто новое.

груши жареные

Рецепт:

1 – груши нарезать дольками, обжарить на оливковом масле в течение ~ 5 минут
2 – с половины апельсина снять цедру, после чего отжать сок
3 – добавить к грушам цедру, сок апельсина и мед, прогреть все вместе до желаемой густоты соуса
4 – влить куантро и прогреть еще 2 минуты, чтобы выпарился алкоголь

Ингредиенты:

3 средних груши
1 ст ложка меда
1 апельсин
15 гр куантро (замена коньяк или белый портвейн)
2 ст ложки оливкового масла

Я заменила сливочное масло на растительное, по мне к птице-мясу-сыру оно подходит больше, но если делать груши в качестве десерта, то используйте сливочное, как в традиционном рецепте креп сюзетт.

груши жареные

Сервировка

Тарелка круглая 17 см
Тарелка эллипс 31×24 см
Набор из 2-х столовых вилок 20 см
_______

Истории из моего сада

Знаете кто первым мне рассказывает о том, что пришла настоящая осень? Нет, не затяжной дождик с туманом и утренний холод. И не барбарисы, которые вдруг вспыхивают ярким костром по всему саду. И не разноцветные листья дикого винограда, который осень раскрашивает своей кистью. Это… груша! 🍐 Именно она, первая, начинает в один день гореть разноцветной листвой. Сорт называется “Талгарская красавица” и она и правда настоящая красавица. У груш узнаваемая продолговатая форма, а сами плоды очень сладкие, сочные и хрустящие, с легкой кислинкой. Обожаю делать из нее чатни, равиоли, добавлять в салаты или томить в духовке с курицей.

груши

Добавить комментарий